Пирог смородиновые завитки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 240 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 70 г
- сметана 15% - 60 г
- мука - 500 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- черная смородина - 200 г
- сахар - 100 г
- вода - 50 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- творожный сыр - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Для начинки все смешать, нагреть в сотейнике до кипения, поварить несколько минут до загустения, остудить. Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать начинкой, завернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать рулет на небольшие булочки. Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку. Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов. Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сверху смазать им еще теплый пирог. Пирог мы не разрезали на кусочки, а отламывали по булочке-завитку. Приятного чаепития!
Источник