Смешарики из картофельного пюре и паштета из семги
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- редис
- морковь
- веточки петрушки
- горошины черного перца
- 100 г отваренной или запеченной семги
- 70 г сливочного сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л.лимонного сока
- тертая лимонная цедра по вкусу
- соль по вкусу
- 2 клубня картофеля
- 2 маленьких кислых яблока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте пюре. Для этого очистите картофель, нарежьте кусочками произвольной формы, залейте кипятком, посолите и варите 10 минут.
- Добавьте очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, варите еще 10 минут.
- Слейте воду, оставив 3-4 ст.л. Поставьте на минимальный огонь и подсушите пару минут.
- Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте немного отвара.
- Для приготовления паштета из семги разберите рыбу на кусочки и измельчите в блендере.
- Вмешайте сливочный сыр и сметану, чтобы паштет был достаточно пластичным.
- Приправьте солью, лимонным соком и цедрой по вкусу. Переложите паштет в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
- Выложите пюре на тарелку в форме круга – это будет «тело» смешарика. Отсадите полоски паштета так, чтобы получились «ручки» и «ножки».
- Очистите редис. Из кожицы сделайте «рот» и «щечки», из тонко нарезанной мякоти редиса и горошин черного перца – «глаза».
- Завершите оформление тонко нарезанной морковью и веточками петрушки.
Источник