Тимбаль из картофельного пюре с креветками и миндальным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель среднего размера -4-6 шт.
- креветки очищенные -250 гр.
- лук -1 шт.
- спаржа зеленая -6-8 шт.
- помидорки черри -6-8 шт.
- маслины itlv-10 шт.
- масло оливковое itlv-4ст л
- миндаль очищенный и молотый -1/2 ст.
- сливки 20 %-300 мл.
- бальзамический соус -1 ч.л.
- зелень петрушки -несколько листиков
- соль ,перец
- на десерт
- печенье чуррос
- вода -200 мл.
- соль -1/4 ч.л.
- мука -180 гр
- масло оливковое itlv-1 ч.л. +3 ст. л для жарки
- сахарная пудра -2 ст. л
- кофе по - средиземноморски на 1 порцию
- кофе молотый -1 ч.л. с горкой
- сахар -1/2 ч.л.
- гвоздика -2 бутона
- семена аниса -1/4 ч.л.
- палочка корицы-1 шт.
- вода -100-150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. В готовое картофельное пюре добавить ол масло ITLV
- 2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
- 3. Половину обжаренного лука отложить для соуса.
- 4. В оставшемся луке обжарить креветки и посыпать петрушкой.
- 5. В сервировочное кольцо выложить картофельное пюре.
- 6. Сверху выложить креветки .
- 7. Затем спаржу и сверху снова картофельный слой.
- 8. Для приготовления соуса ,в ковшик выложить половину обжаренного лука ,влить сливки ,соль ,перец ,бальзамический уксус ,довести до кипения и всыпать молотый миндаль ,уварить мин 5-7.
- 9. Картофельный тимбаль полить соусом и украсить помидорками черри оливками ,спаржей и креветками.
- 10. Отдельно подать обжаренную спаржу ,свежие черри и маслины ITLV полив их оливковым маслом.
- 11. Для приготовления печенья ,в ковшик налить воду ,ол масло ITLV ,соль и поставить на огонь.Довести до кипения.
- 12. Всыпать муку и заварить тесто.Остудить.
- 13. Тесто выложить в кондитерский мешок.
- 14. Выдавить печенье и обжарить на ол масле.
- 15.Печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
- 16. К печенью предлагаю чашечку ароматнейшего кофе!
- 17. Приятного аппетита!!!
Источник