Бифарше запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Куриный фарш - 500 г
- Лук - 1 головка
- Помидоры - 1 штука
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Растительное масло - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
- Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
- Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
- Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Источник