Слойка с кизилом
Время приготовления: 1380 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука высший сорт 100 г
- желток 1 шт.
- соль 1 г
- дрожжи пресованные 3 г
- сахар песок 15 г
- сливочное масло 10 г
- вода холодная 30 г
- кизил 30 г
- сахар 120 г
- вода 80 г
- лайм 0,25 шт.
- желатин 4 г
- кокос стружка 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
- Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.
- Кизил бланшировать в сахарном сиропе.
- Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.
- Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.
- При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.
Источник