Кекс с виноградом и кизилом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Виноград светлый - 150 г
- Кизил - 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сгущённое молоко - 190 г
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Шоколад чёрный - 20 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград. Сливочное масло натираем на тёрке. К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Затем, сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности. Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил. Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху. Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме. Затем вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
Источник