Пирожки слоистые с куриным мясом пореем и вялеными томатами
Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 450 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.
- вода тёплая 150 мл.
- начинка:
- порей 2 шт. (300 гр. )
- мясо куриное отварное 350 гр.
- томаты вяленые (в масле )4-5 шт.
- петрушка
- чили
- тимьян
- белок
- соль/перец
- масло раст. 1-2 ст.л.
- желток-молоко
- масло сливочное 20 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень хороший способ "пристроить"
- отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!
- Замешиваем из всех компонентов
- замечательное,послушное,слоистое тесто,
- закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
- Сами тем временем делаем начинку:
- обжариваем на растительном масле
- кусочки куриного мяса ,
- добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,
- петрушкy и томаты,порезанные полосками,
- и обжариваем вместе,приправив,
- охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.
- Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
- раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку диаметром 15-20 см.
- и кладём по 1-2 ст.ложке начинки.
- Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
- Кладём на покрытый пергаментом противень,
- покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока,
- посыпаем молотым чили
- и отправляем в разогретую до 200° духовку
- на 20 минут.
- Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
- Приятного аппетита!!!
Источник