Слоистые булочки универсальные flaky buttermilk biscuits
![слоистые булочки универсальные flaky buttermilk biscuits](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/39/sloistye-bulochki-universalnye-flaky-buttermilk-biscuits.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 320 г
- сахар - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода пищевая - ч. л.
- соль - ч. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- кефир - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску. Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя... И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!))))) Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета! Готовые бискитс остудить и подавать! И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
Источник