Булочки универсальные

207 рецептов

Булочки универсальные Булочки универсальные В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать. Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта. В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло. Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и остави... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1/8 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (полные) - 2 ст. л.

Творожные булочки универсальные Творожные булочки универсальные Для приготовления сырных булочек нам понадобится мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и семена кунжута. В глубокой миске при помощи венчика растираем творог с сахаром, солью и яйцом. Растираем до состояния творожной пасты. Далее добавляем туда муку... Ингредиенты: Кунжут белый - 5 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 20 г, Соль - 0.025 ч. л., Творог - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Булочки "Персиковое сердце" Булочки "Персиковое сердце" Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масл... Ингредиенты: Сок (персиковый) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 8 г, Сахар тростниковый (Мистраль - универсальный) - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Персик - 2 шт, Сахар тростниковый (Мистраль - универ...

Булочки "Дружные" на манной каше Булочки "Дружные" на манной каше Подготавливаем продукты. Варим манную кашу, добавив 2 ст. л. сахара и соль. Остужаем. Выливаем в рабочую чашку, где будем делать тесто. В небольшую чашечку высыпаем дрожжи, добавляем оставшийся сахар и 1/2 стакана теплой воды. Оставляем до появления "ш... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Крупа манная (Семолина ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Сахар тростниковый (Универсальный ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Маргарин (сливочный) - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/3 ч. л., Желток ...

Пшенные булочки с черносливом Пшенные булочки с черносливом Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать. Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить яйцо и растительное масло. Чернослив ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Чернослив - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сдобные булочки "Елочки" с зефиром Сдобные булочки "Елочки" с зефиром В теплой воде растворить дрожжи (у меня универсальные от «Dr. Oetker»). Когда они поднимутся крепкой шапочкой, замесить тесто из продуктов комнатной температуры. От молока отлить 2 ст. л для зефирного крема, остальное нагреть, растворить в нём сахар и соль,... Ингредиенты: Дрожжи (универсальные от ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») - 2 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (2 ст.л. для крема) - 100 мл, Сметана - 100 г, Вода - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 10...

Постные луковые булочки Постные луковые булочки Подготавливаю все необходимые продукты. Делаю тесто для булочек. В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляю тёплую воду и растительное масло. Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут). Тесто скатываю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 120 мл, Сахар (Сахар Универсальный Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 200 г, Укроп - 0,5 пуч.

Булочки на нутовом пюре с сыром Булочки на нутовом пюре с сыром Нут замочить на ночь в воде. Затем воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:5 и варить около 1 часа, до готовности. Готовый нут остудить. Пюрировать готовый нут при помощи погружного блендера. Я замешивала тесто в хлебопечке. Для эт... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Изюмные булочки с клюквинкой Изюмные булочки с клюквинкой Варите картофель (рис, горох) - отвар слейте отдельно в баночку и спрячьте в холодильник (если вы солите картофель(рис, горох) во время варки, в тесто соль уже не надо класть!). Это тесто можно сделать и на газированной воде, но на отваре постное тесто буде... Ингредиенты: Картофель (для 800 мл картофельного отвара), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Куркума - 1/2 ч. л., Масло растительное, Изюм (на 8-10 булочек) - 100 г, Клюква (в сахаре, на 8-10 булочек) - 80 г

Овсяные булочки с морковью и курагой Овсяные булочки с морковью и курагой Для замеса теста я использую хлебопечь. Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль и активные сухие дрожжи. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Берём овсяные хлопья &q... Ингредиенты: Хлопья овсяные ("Геркулес" традиционный от "Мистраль") - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 3 ст. л., Курага - 100 г, Морковь (одна средняя) - 100 г, Дрожжи (сухие активные) - 2 ч. л., Яйцо к...

Загрузка