Утренний пирог с овсянкой бананами и черникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бананы - 2 штуки
- Черника - 1 стакан
- Мед - 3 столовые ложки
- Грецкие орехи - 20 г
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Молоко - 200 мл
- Корица - чайной ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15 см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
- Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
- Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
- Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
- Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Источник