Салат пенек с жюльеном
![салат пенек с жюльеном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/salat-penek-s-zhyulenom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
- Сливки (20%) - 350 мл
- Картофель (небольшие, сваренные в мундире) - 2 шт
- Огурец (небольших свежих оурчика) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
Рецепт приготовления
- Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус. Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока. Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки. Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось. Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем
Источник