Мини пирожки с лососем сяду на пенек съем пирожок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Соевый соус - 5 ч. л.
- Лосось (свежий) - 700 г
- Яблоко (зеленое кислое) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Лист лавровый (и перец горошек)
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я приготовила Хрущевское тесто.
- Поставила на ночь в холодильник.
- Утром вынула его и дала ему немного подойти.
- Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
- Яблочки мелко-мелко порезала.
- Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.
- Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.
- Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.
- Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
- Пирожки готовы!
- Приятного аппетита!
Источник