Слоеный пирог запеканка с голубцами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Грибы - 200 г
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Рис - 1/3 стак.
- Лук белый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Капуста китайская - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Рецепт приготовления
- Сварить картофель, пожарить 1 луковицу с грибами, все соединить, добавив 100 мл молока и 100 гр сливочного масла.
- Сварить рис до готовности. Пожарить нарезанные 1 луковицу и 1 морковь и положить в рис, добавить фарш. Все перемешать с солью по вкусу, добавить перец, базилик.
- Завернуть 9 листьев китайской капусты в пищевую пленку и, поставив на максимальную температуру в микроволновку на 5 минут, запекать. Вынуть и остудить в пленке. Каждый лист отбить молотком и, положив фарш, закрутить колбаской.
- Бока с двух сторон подоткнуть пальцами внутрь.
- Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде.
- Раскатать 200 гр слоеного бездрожжевого теста. Выложить в смазанную форму тесто.
- На тесто выложить слоями: картофельное пюре. Далее выложить 3 голубца, затем опять пюре.
- Затем 6 голубцов и сверху пюре.
- Все сверху закрываем остатками теста и смазываем маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин, пока не зазолотится тесто.
- Переворачиваем из формы и украшаем кетчупом и овощами.
- ...
- Нарезаем кусочками и подаем как запеканку на стол. В холодном виде можно есть как пирог или закуску.
Источник