Рулет из макруруса с шампиньонами и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе рыбное (макрурус) - 650 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес) - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (зелень для украшения)
Рецепт приготовления
- Белую часть лука-порея нарезать кружочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к луку-порею, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
- Макрурус вымыть, разделать на филе. [i]Фото рыбной тушки, мимо которой я в этот раз не прошла в магазине...[/i] :-[
- Филе рыбы вместе с репчатым луком измельчить с помощью блендера или мясорубки. Геркулес (отмеряйте столовыми ложками с горкой) измельчить в кофемолке. Добавить к рыбе овсяные хлопья, сырые куриные яйца, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымесить "тесто".
- Вылить рыбную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Размер протвиня у меня 28х35 см. Толщина рыбной массы около 1 см. Если протвинь меньше, то из этого количества продуктов можно сделать 2 рулета.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета "теста".
- Вынуть противень из духовки. Немного охладить. Распределить по запеченной рыбной массе луково-грибную начинку.
- Для пикантности в начинку можно добавить немного сыра.
- Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне с помощью бумаги для выпечки.
- Переложить рулет на блюдо.
- Разрезать рулет на порционные куски. Украсить сыром и зеленью петрушки. Подать к столу. Рулет хорош как теплым, так и холодным.
- А кто это уже прибежал угощаться? [color=green][b]Приятного аппетита![/b][/color]
Источник