Блинная лазанья с шампиньонами и луком пореем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Блинчики по Вашему рецепту (10 шт+-)
- 700-800 гр. шампиньонов
- 2 стебля лука-порея
- 1-2 зубца чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150 сливок 10%
- Тимьян, орегано
- 2 горсти тертого пармезана
- Оливковое/растительное масло
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Горсть кедровых орехов
Рецепт приготовления
- Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец. Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности. Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой. Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
Источник