Слоеные мясные лепешки лабиринт
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной (смешанный) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука
- Вода (крутой кипяток) - 250 мл
- Майоран (сушеный)
- Масло сливочное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Измельчаем лук и чеснок.
- Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
- В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
- [b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b] Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см. Мысленно делим лепешку на 4 части. Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.
- Делаем надрез.
- Накрываем тестом, залепляем края.
- И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти... Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))
- Теперь из четвертинки формируем шарик.
- Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...
- ... до толщины примерно 1 см
- Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом... Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...
- Вот такая чудная лепешка...
- С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
Источник