Узбекские слоеные лепешки

42 рецепта

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем ил... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло топленое 100 Грамм, Растительное масло По вкусу (для обжаривания)

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 160 мл, Лук репчатый - 150 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 80 гр

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: мука пшеничная - 700 г, вода - 350 мл, масло сливочное - 100 г, лук - 1 шт., соль - 1.5 ч.л.

Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: мука – 700 гр., соль – 1.5 ч.л., вода (теплая) – 350 мл., масло сливочное (растопленное) – 100 гр., лук (большая) – 1 шт.

Слоеная лепешка с сыром Слоеная лепешка с сыром Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40. Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рек... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло топленое (или маргарин) - 50 г, Кунжут (и чернушка для посыпки)

Патир (слоенные лепешки) Патир (слоенные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу. В теплую соленую воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и раскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 с... Ингредиенты: Мука, масло, вода, соль

Слоеная лепешка Слоеная лепешка В кастрюле растопите топленое масло, влейте 1 стакан воды, всыпьте муку и дрожжи и замесите крутое тесто. Дайте ему выстояться 10–15 минут, затем, разделив пополам, хорошо обомните каждый колобок и снова положите в кастрюлю, накрыв крышкой. Отдельно растопи... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки, вода - 1.5 стакана, яйца - 2-3 штуки, масло топленое - 100 граммов, масло растительное - 50 граммов, сало курдючное - 100 граммов, соль - 1 ч. ложка

Хрустящая лепешка Хрустящая лепешка 1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежать... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 гр, Вода - 350 мл, Соль - 5 гр, Сливочное масло - 200 гр, Подсолнечное масло - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белый перец - по вкусу

Лепешки из слоеного теста на сковороде Лепешки из слоеного теста на сковороде Ингредиенты. Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто. Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать. Потом разделяем шар на четыре части, и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся исп... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Топленое масло - 2 гр, Сметана (масло или сало) - 1.5 стак. (200 мл), Сахарная пудра - по вкусу

Простые лепешки «из ничего» Простые лепешки «из ничего» Конечно, можно замесить тесто специально на лепешки. На кефире, как на шелпек. Или с луком, как на фатыр. Или дрожжевое, как на жеймя. Нажарить индийских пури или узбекскую слоеную катламу. Все это очень вкусно. Однако простейшие лепешки из остатков пельмен... Ингредиенты: Пресное пельменное тесто 200 Грамм, Масло растительное По вкусу

Загрузка