Роти по тайски слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- для теста
- мука 250 г
- вода 120 мл.
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- яйцо (половина или 1 очень мелкое)
- растительное масло для жарки
- для посыпки
- кунжут
- кокосовая стружка
- сахар
Рецепт приготовления
- Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.
- Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.
- Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.
- В качестве начинки в сладкие роти, тайцы, как правило, кладут бананы. А я взяла кунжут, сахар и кокос.
- Бананы у меня, если не в печенках, то где-то уже близко! Хи-хи-и!!! Вы тоже можете поступить по- своему усмотрению. И с начинкой и с формовкой.
- Можно,например, сложить лепешку конвертиком, треугольником, ромбиком и т.д. У меня слабость к "улиткам".
- Итак, замешиваем тесто. Делим его на шарики размером с орех. У меня получилось 15 штук. Укладываем кусочки теста в небольшую емкость, заливаем растительным маслом.
- На этом же масле я потом и жарю лепешки. Отправляем будущие лепешки на ночь в холодильник.
- На следующий день в любое удобное для нас время раскатываем каждый кусочек теста до прозрачности, посыпаем кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром, заворачиваем в трубочку (не сильно плотно) и скручиваем в улитку.
- Затем слегка сплющиваем лепешечку, только не сильно. У меня пример, как не надо плющить, я перестаралась)))). Обжариваем в большом количестве растительного масла, горячими еще раз посыпаем сахаром и кунжутом. Приятного аппетита!
- Да, чем хороши роти -- начинка может быть самой разной! В этом случае, тесто сладить не надо. А там хотите мясо/рыбу -- пожалуйста, хотите овощи -- не вопрос, все будет вкусно!!!!
Источник