Китайские слоеные лепешки с мясом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- две ст.л. соевого соуса
- ст.л. водки
- ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- небольшой пучок зеленого лука и укропа
- немного воды.
- для теста:
- 120 мл. теплой воды
- 160 гр. муки
- 40 гр. крахмала.
Рецепт приготовления
- Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
- Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
- Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
- А тем временем займемся начинкой.
- Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
- Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
- Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
- Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
- Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
- Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото.
- Края прищипываем.
- Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
- Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.
- После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
- Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
- Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
Источник