Слоёные лепёшки на топлёном масле с сезонной зеленью
![слоёные лепёшки на топлёном масле с сезонной зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/14/sloyonye-lepyoshki-na-toplyonom-masle-s-sezonnoy-zelenyu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- черемша - 40 г
- лук зеленый - 30 г
- топленое масло - 4 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- вода минеральная газированная - 60 мл
- пшеничная мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры. В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем. В муку влейте 130-150 мл тёплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте ещё 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберётся в шар. Тесто оберните в плёнку и оставьте на 40 минут на отдых. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите. Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила). Посыпьте зеленью. Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов. Аккуратно раскатайте улитку в лепёшку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепёшки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая. Жарятся лепёшечки на топлёном масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник