Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Колбаса 16-20 Ломтиков
- Моцарелла 4 Штуки (палочки)
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Томатный соус 4 Ст. ложки (для подачи)
- Слоеное тесто 200 Грамм
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Молотый чеснок 1 Чайная ложка
- Молотый лук 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Научу вас готовить слоеные вергуны с колбасой и сыром, соусом и ароматными специями. Их можно подавать к столу теплыми, а можно взять с собой на работу или природу. Для детей колбасу можно смело заменить отварным филе курицы или индейки, например, будет тоже очень здорово.
- 1. Раскатайте и разрежьте тесто тонкими полосками. Выложите сырок.
- 2. Сверху — колбаску. Можно нарезать ломтики пополам, чтобы было удобнее.
- 3. Сверните аккуратно.
- 4. И сделайте несколько витков.
- 5. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- 6. Запекаются слоеные вергуны с колбасой и сыром минут 15. За это время можно сделать ароматную смесь. Соедините специи, травы, соль и сыр. Перемешайте.
- 7. Присыпьте готовые вергуны специями и подавайте к столу с томатным соусом. Маринара подойдет отлично. Приятного аппетита!
Источник