Хлеб сливочный

11564 рецепта

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре. Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. М... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Тыква - 350 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Лук красный - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л.

Эльфийский хлеб (Fairy Bread) Эльфийский хлеб (Fairy Bread) Намажьте хлеб сливочным маслом и разрежьте по диагонали. Обмакните смазанной стороной в тарелку с конфетти. Успех! Как вариант: можно вырезать из хлеба разные формы до того, как облагораживать посыпкой. Получатся канапе. Ингредиенты: квадратные ломтики белого хлеба, сливочное масло, конфетти, посыпка

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Мясной хлеб с яйцом Мясной хлеб с яйцом Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежир... Ингредиенты: Ветчина - 100 г, Вода - 200 мл, Индюшиная грудка - 1000 г, Масло сливочное - 5 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 3 веточка, Соль - 1 ст. л., Хлеб белый - 1 шт., Черемша - 6 шт., Шампиньоны свежие - 250 г, Яйца куриные - 11 шт.

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Духовку предварительно разогреть до 180°С. Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель. Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой. Растопить в молоке 90 г сливочного масла. Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и мас... Ингредиенты: мука кукурузная - 240 г, мука пшеничная - 240 г, молоко - 120 мл, йогурт - 120 мл, масло сливочное - 100 г, яйца куриные - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перья зеленого лука - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 щепотка

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Духовку предварительно разогреть до 210°С. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились. Красные ... Ингредиенты: мука грубого помола - 450 г, пшеничная мука - 250 г, кислые зеленые яблкои - 2 шт., красные яблоки - 2 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи свежие - 25 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л.

Хлеб «Гармошка» Хлеб «Гармошка» Опара. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем теплое молоко, 50 г теплого растопленного масла и 150 г просеянной муки. Вымешиваем все и ставим миску под полотенце или пленку в теплое место на 15–20 минут. Дрожжи «заработают», появятся пузырьки возд... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сливочное масло - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.

Плетеный хлеб с песто Плетеный хлеб с песто Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы. Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще ... Ингредиенты: мука - 370 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., вода - 190 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., масло кедрового ореха...

Загрузка