5 рецептов
Сливочный хлеб аккордеон
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото В итальянской кухне огромное количество видов хлеба. Один из них является сливочный хлеб «Аккордеон». Он необычный не только по внешнему виду, но и по своим вкусовым качествам. Он очень нежный и воздушный, с мягкой пористой текстурой. Данный хлеб отлично ... Ингредиенты: Масло сливочное (100 г.), Молоко (250 мл.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Мука пшеничная (450 г.), Сахар (1 ст.ложк), Дрожжи сухие (1.5 ч.ложк)
Итальянский молочный хлеб Аккордеон 1. Ставим опару. В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 2. Из готовой опары... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сливочное масло - 100 гр
Хлеб «аккордеон» с сыром и травами. 1. Замес. 1.1. Тесто готовилось у меня само в ХП. 1.2. Если руками, то просто замесите гладкое, эластичное тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Один раз обомните. Затем опять недолгий подъем. 2. Формование: 2.1. Тесто надо обмять и раскатать в пря... Ингредиенты: для теста: 100 мл. молока, 40 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 275 гр. муки, для начинки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих специй «итальянские травы», 50 гр. сыра ...
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica") Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут... В опару добавить соль и муку. Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь доба... Ингредиенты: молоко 200 г, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло сливочное 50 г (в тесто)+50 г для смазывания., дрожжи сухие 5 г, мука 450 г
Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica" Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА-а-аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское мест... Ингредиенты: мука пшеничная 450 г, молоко 250 мл., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л, масло сливочное 100 г, дрожжи сухие 1 ч.л.