Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Морковь (средние) - 2 шт
- Шпинат - 2 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Сливки (33%, жирные сливки) - 100 мл
- Карри (По вкусу)
- Помидоры черри - 4 шт
- Багет (Для гренок)
Рецепт приготовления
- Заранее варим овощной бульон. Он у меня был уже до этого готов, поэтому я просто использовала его уже к супу. Ставим бульон на маленький огонь. Пока он греется, чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Прибавляем огонь. Даем провариться. Параллельно чистим морковь и тоже режем ее кубиками. Добавляем на сковороду с подсолнечным маслом. жарим до мягкости. В процессе жарки моркови добавляем к ней мелко нарезанный 1 зубчик чеснока для запаха. В бульон добавляем лапшу. Оставляем, пусть варится. К уже почти пожаренной морковки с чесноком - добавляем нарезанный шпинат и тут же заливаем сливками + пол чайной ложечки карри для цвета. Даем потушиться, периодически помешиваем. Тушиться будет минуты 4 не более. Затем соединяем бульон со сливочным шпинатом и морковкой. Уменьшаем огонь, медленно помешиваем. Даем всем ингредиентам слиться в одно песню и 3 зубчика чеснока кладем в уже почти готовый суп как бонус. Выключаем плиту. Режем черри пополам и добавляем в абсолютно готовый, но горячий суп. Это для того, чтобы помидоры не расползлись, но при этом стали мягкими и насытили вкус супа. На сухой сковороде поджариваем ломтики багета, подаем с горячим супом. Приятного аппетита А овощной бульон у меня был таким: морковка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, фенхель, соль, немного сухого овощного бульона.
Источник