Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе индейки – 700 гр.
- сыр плавленый со вкусом грибов «hochland» - 200 гр.
- сливки 10% - 200 гр.
- грибы св/м , опята – 300 гр.
- лук – 1 шт. (100-200 гр. )
- соль.
- перец чёрный.
- лапша со шпинатом «birkel».
Рецепт приготовления
- Добрый вечер, уважаемые кулинары!
- Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.
- Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)
- Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)
- На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)
- Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.
- Лапшу отвариваем обычным способом.
- Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)
Источник