Запеченная скумбрия с японской лапшой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- скумбрия свежая - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- чесночный порошок - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- имбирь - 2 ч. л.
- саке - 1 ст. л.
- рисовая лапша - упаковки
- лук зеленый - 2 горсти
- чеснок - 1 головка
- кресс-салат - 1 горсть
- лук красный - шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Скумбрию очистить, отрезать голову. Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут. Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий. Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было). Нанести смесь кисточкой на филе. Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С. В это время нарезать красный лук. Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить. Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже. Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели. Снять ленту. Опустить в кипяток нужное количество. Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть. Перенести в емкость для смешивания. Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Достать готовую скумбрию. Разделить по порциям вермишель с зеленью. Рыбку-сверху. Подаем на ужин.
Источник