Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки (33% жирности) - 200 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Йогурт (без добавок) - 500 мл
- Сахар (без верха) - 5 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Виноград - 150 г
- Сок свежевыжатый (виноградный) - 100 г
- Желатин - 3 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Печенье (на свой вкус, для украшения)
Рецепт приготовления
- Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.
- В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.
- Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.
- Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.
- Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.
- Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.
- Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.
- Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.
Источник