Печенье из рисовой муки и йогуртом похрустим йогуртом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 70 гр. сахарной пудры
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр. натурального йогурта
- 8 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- пакетик ванилина
Рецепт приготовления
- Смешать и просеять оба типа муки.
- Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.
- В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Добавить цедру лимона .
- Добавить ванилин.
- Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Рисовую галету размять на крошки
- Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.
- Формочкой для печенья выдаить фигурки.
- Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.
- Лист застелить бумагой для выпечки.
- Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.
- Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.
- Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.
- Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев.
- Приятного чаепития от нонны Пины!
Источник