Рулет малиновый сюжет
![рулет малиновый сюжет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/rulet-malinoviy-syuzhet.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 0,75 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 170 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 80 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Малина - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Отделить желтки от белков.
- Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Порциями вводим взбитые белки в тесто.
- Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Приготовим крем. Для этого соединяем молоко и желток, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем тростниковый сахар и ванильный. Остудить полученный молочный сироп. Затем взбить сливочное масло с сиропом, коньяком и какао.
- Готовый горячий корж скручиваем вместе с бумагой. Через 10 минут раскрутить и остудить. Затем покрыть полосками крема.
- Малину промыть и обсушить. Разобрать малину на "зернышки". Малину рассыпать в промежутках между кремом. Сворачиваем рулет. Украшаем остатками крема и малины. Рулет готов! Приятного аппетита!
Источник