Сливочная капуста с индейкой тушённые без масла
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (можно молодую,тушится тогда быстро) - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Индейка (филе грудки) - 200 г
- Сливки (10%) - 200 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Капусту нарезать соломкой шириной по 0,5 см. Если очень длинная получается-разрезать пополам.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Капусту залить кипятком. И оставить на минут 7.
- Филе грудки индейки нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде без масла (!) до лёгкой зажарки.
- Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в глубокую посуду, посолить и мять руками хорошенько минуты три. Оставить на 5 минут постоять. Мне хватило того количества соли, которым я посыпала капусту перед тем, как её помять. Больше не добавляла.
- Взять глубокую сковороду, выложить капусту, морковь натёртую, кусочки индейки, сушёный укроп, чесночный порошок. Перемешать, налить немного воды и тушить, помешивая, 15 минут.
- Развести сливки водой, залить капусту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности капусты, периодически помешивая. Выключить и оставить под крышкой. Я оставляла на ночь.
- В общем раскладываем по тарелкам нашу диетическую капусту и... угощаемся на здоровье!
- Вид при ближайшем рассмотрении)))
Источник