Похожие рецепты
Французские тосты с инжиром шоколадом и медомИнгредиенты: Белый хлеб (здесь тостовый, в идеале бриошь) 4 ломтика, 1 яйцо, Несколько ст.л. молока/сливок, 30 гр. сливочного масла, Сахарная пудра (факультативно), Свежий инжир, Шоколад (здесь молочный), МедЯйца слегка взбить с молоком/сливками, по желанию добавить немного сахарной пудры или ванильного сахара. В сковороде растопить сливочное масло. Кусочки хлеба на несколько секунд опустить в яично-сливочную смесь, отправить на сковороду и обжарить с двух стор...
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдомИнгредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г, Сыр мягкий (бри) - 120 г, Абрикос - 6 шт, Мед - 4 ст. л., Розмарин (веточки) - 2 штТесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой. Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку. В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить...
Запеченная утка с розмариновым медомИнгредиенты: 1 утка весом 2,5–3 кг, 2 большие веточки розмарина, 180 г цветочного меда, оливковое масло «экстра вирджин», 5–7 горошин душистого перца, соль, свежемолотый черный перецВскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась. Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами...
Глазированные овощи с розмариновым медомИнгредиенты: 1 большой корень сельдерея, 6 небольших морковок, 4 корня пастернака, 4 стебля молодого порея (белая часть), 10 молодых красных картофелин, 2 головки чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», 1 лавровый лист, соль, черный перец, 4–5 ст. л. цветочного меда, 2 веточки розмарина, сок 1 большого лимонаДля глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч. Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все ...