Сливовый тарт из творожного теста с меренгой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 100 гр творога ( не сухого)
- 150 гр муки
- 3 ст ложки растительного масла
- 4 ст ложки молока
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- 3 ст ложек сахара
- Для начинки:
- примерно 600 гр слив
- 1 белок
- 2 ст ложки сахара для меренги
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 горсти панировочных сухарей
Рецепт приготовления
- В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, масло и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким) Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см. 4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов. Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре. ... ...
Источник