Сливовый пирог с маковой заливкой искушение
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сметана - 150 г
- сахар - 70 г
- мак - 30 г
- ванилин - г
- сливы - 500 г
- мука - 380 г
- молоко - 180 г
- сахар - 80 г
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - ч. л.
- ванилин - г
Рецепт приготовления
- Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар. Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза. Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна. В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу. Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой. Пирог немного остудить - и можно дегустировать. С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
Источник