Сливовый пирог с кремовой заливкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Творог - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Сахар - 75 г
- Слива - 750 г
- Сахар - 150 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Сметана - 400 г
- Сливки - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления
- Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
- Размягченное масло растереть с сахаром.
- Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Две трети теста раскатать в круг.
- Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
- Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
- Продукты для начинки.
- Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
- Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
- Заливаем пирог.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
- Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
- Когда остынет, можно разрезать!
Источник