Сливовый пирог с заливкой маковка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 380 г
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) - 0.5 пакет.
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Слива - 500 г
- Сметана - 170 г
- Мак - 20 г
- Сахар - 70 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
- Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
- Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
- Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
- В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
- Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
- Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Источник