Пирог творожный с персиками искушение в раю
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (на тесто) - 110-120 г
- Мука пшеничная|Мука (на тесто) - 400 г
- Какао-порошок (на тесто) - 30-50 г
- Разрыхлитель теста (на тесто) - 2 ч. л.
- Творог (на начинку) - 700 г
- Яйцо куриное (на начинку) - 4 шт
- Крахмал (на начинку) - 2 ст. л.
- Ваниль (на начинку)
- Персик (на начинку) - 3-4 шт
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: 110-120 гр сл. масла (маргарина) Масло растопить+сахар+кака о+мука... должно получиться тесто как песочек... рыхлое... рассыпчатое... когда в ладошках растираешь, получаются крошечки...
- Смешать всё для начинки: творог, сахар, яйца, крахмал и щепотку ванили.
- Половину теста выложить на дно формы (рассыпать по форме)...
- ... выложить половину начинки...
- ... сверху равномерно положить дольки персиков...
- ... и осторожно закрыть остатками начинки...
- Сверху всё это прикрыть второй половиной теста, равномерно рассыпав его поверх начинки... ... и поставить в духовку на 50-60 мин при 200 гр.
- Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему полностью остыть.
- Когда пирог остынет, его можно достать из формы... и поставить в холодильник, потому что тёплый творог при разрезании будет растекаться... Идеальный вариант - на следующее утро... Но если нет сил ждать (как это у меня в семье бывает), то просто поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы охладить окончательно!
- Когда пирог охладился, его можно подавать к столу и резать на порционные кусочки...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник