Сладостный творожный кекс
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 граммов
- сахар - 150-200 граммов
- творог жирный - 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- мука - 200 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
Рецепт приготовления
- Самый быстрый, вкусный и простейший рецепт творожного кекса, который мне приходилось когда-либо встречать.
- Если вы знаете рецепт этого кекса, то его можно приготовить еще и с самыми разнообразными начинками и добавками. Добавлять можно что угодно, начиная от крошки шоколада, орехов, цукатов, и заканчивая ягодами и цедрой цитрусовых.
- Желательно, чтобы все продукты, которые вы собрались использовать для приготовления десерта, были комнатной температуры.
- Для начала необходимо к муке добавить разрыхлитель и просеять все это в отдельную миску.
- В другой миске растираем мягкое масло с сахаром до однородного состояния. Далее перемешиваем сахарно-масляную смесь до состояния белой пены при помощи миксера. Взбивать придется минут пять.
- Поочередно вводим в сахарно-масляную массу творог и яйца, хорошенько все взбиваем миксером.
- Теперь пришел черед муки с разрыхлителем. Ее добавлять следует в несколько заходов, тщательно перемешивая тесто после каждой новой порции. Тесто должно получиться по консистенции схожее с густой сметаной.
- Вот и наше тесто готово. Теперь в него можно добавлять начинку: сухофрукты, орехи, ягоды и т.д.
- Тесто необходимо перелить в заранее подготовленную форму, для этого ее следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 160° и отправляем запекаться туда наш десерт. Время приготовления составляет 50-60 минут. Но нужно ориентироваться по духовке. Когда на кексе появится румяная корочка – можно доставать.
- Форма для запекания должна быт немного большой и заполнять ее следует лишь наполовину. Учитывайте тот факт, что тесто во время выпекания подымается примерно в два раза.
- Чтобы быть полностью уверенным в том, что выпечка готова, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой и проткните кекс в нескольких местах.
- Перед подачей на стол десерт можно посыпать сахарной пудрой – так будет вкуснее.
- Если дать кексу постоять в холодильнике целую ночь, он станет еще вкуснее и нежнее.
Источник