Обыкновеннный творожный кекс
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Творог (Жирность любая) - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванилин - 1 пакет.
- Изюм (или другие сухофрукты) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
- Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
- Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
- Отправляем его в форму, пришлось уже фотать в духовке, так что извиняюсь за забывчивость. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
- Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем. Стоит ли говорить, что от силиконовой формы я просто в восторге, посмотрите, какой красавец. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!
Источник