Сладкий хлеб гармошка pull apart bread
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сахар демерара - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- сахар демерара - 100 г
- яблоки гренни смит - 1 шт.
- корица молотая - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 30 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 3,6% - 200 мл
- мука - 380 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить. Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом. Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски. Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей. Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут. Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром. Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки. Полностью остудить. Приятного аппетита!
Источник