Сладкий хлеб homemade cinnamon bread
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 550 г
- сахар - 60 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- молоко 3,6% - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 6 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар коричневый - 75 г
- корица - 2 ст. л.
- сливочное масло - 40 г
- изюм - 150 г
- коньяк - 40 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости. Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут. Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа. Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто. Тесто свернуть в рулет, защипав края. Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто. Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить. Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать. Приятного аппетита!
Источник