Хлеб гармошка

60 рецептов

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком Молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем свежие дрожжи, столовую ложку сахара, полстакана муки (из общего количества). Перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей. В ожившие дрожжи добавить воду, яйцо, оставшийся сахар, мягкое сл... Ингредиенты: молоко - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 3 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 3 ст. л., сливочное масло - 65 г, соль - ч. л., мак - 1 ст. л., молоко - 2 ст. л., сыр сливочный - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 100 г, ...

Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава» Хлеб-гармошка с ореховой начинкой «Пахлава» В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27°С. О... Ингредиенты: вода - 3 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., сливочное масло - 55 г, молоко - 80 мл, мука - 325 г, сахар - 60 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., ванильный сахар ТМ Haas - 1 ч. л., корица ТМ Haas - 2 ч. л., сахар - 150 г, фисташки - 50 г, грецкие орехи - ...

Хлеб «Гармошка» Хлеб «Гармошка» Опара. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, добавляем теплое молоко, 50 г теплого растопленного масла и 150 г просеянной муки. Вымешиваем все и ставим миску под полотенце или пленку в теплое место на 15–20 минут. Дрожжи «заработают», появятся пузырьки возд... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сливочное масло - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.

Итальянский хлеб «Гармошка» Итальянский хлеб «Гармошка» Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут. Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью. Вылить в просеянную муку. Готовую опару тоже. Замесить тесто. Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа. Обмять и снова оставить подойти накрытым.... Ингредиенты: мука - 50 г, молоко - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 50 г, соль гималайская - 1 ч. л.

Чесночно-сырный хлеб-гармошка Чесночно-сырный хлеб-гармошка Источник рецепта salatyday.ru 1. Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. (Я расскатала тесто и не нарезала на ленты, а только после того как положила начинку, нарезала на кубики, подходящие для моей формы.) 2. Масло немного разм... Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто, Масло сливочное – 100 гр, Сыр – 200 гр, Яйцо – 2 шт., Зелень, Чеснок – 3 зубчика.

Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком Приготовим все ингредиенты: муку, дрожжи, масло оливковое, розмарин, соль, чеснок, молоко, сыр, сахар. В тёплом молоке растворить дрожжи, 2-3 стакана муки и оставить в тёплом месте до появления «шапочки». В подошедшую опару влить 50 мл оливкового масла, доб... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 450 г, Розмарин свежий - 3 веточка, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр Гауда - 100 г, Чеснок - 3 зубчик

Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довол... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 стол.л., Мука - 600 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Вода (теплая) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 0.5, Сливочное масло - 150 гр, Соль - по вкусу

Хлеб-гармошка Хлеб-гармошка Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подхо... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сахарный песок - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 ч. л., кунжут черный - 1 ч. л.

Чесночный хлеб-гармошка Чесночный хлеб-гармошка Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и тонкой струйкой вливать тёплую воду, постоянно перемешивая. Собрать тесто и хорошо вымесить на столе до гладкости.Накрыть миской и оставить в тёплом месте на 1 час. Раскатать тесто в пря... Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50 мл оливкового масла, Для смазывания: 2 зубчика чеснока через пресс, 1 ст.л. листьев тимьяна, 1/2 пучка петрушки нарезать мелко без стеблей, 120 г мягкого сли...

Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Подготавливаю все необходимые продукты для теста. Готовлю опару. В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния. Ставлю миску с опарой в теплое место на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/-30 гр) - 450 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Вода - 250 мл, Соль - 1,5 ч. л., Грибы (лисички; замороженные) - 180 г, Оливки зеленые - 70 г, Лук репчатый - 40 г, Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая...

Загрузка