Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
Ингредиенты
- Тыква - 200-250 г
- Молоко - 200 мл
- Творог (домашний) - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог перетереть через сито, добавить яйцо и ложку сгущенки (по желанию можно и сахар добавить) - все тщательно перемешать.
- Всыпать 3 ст. ложки манной крупы, перемешать и поставить в холодильник минут на 15, чтоб манка разбухла.
- Тем временем тыкву нарезать небольшими кусочками, налить немного воды (100 мл) и поставить вариться до готовности.
- Как только тыква сварилась, добавить к ней горячее молоко и с помощью блендера превратить в пюре.
- К творожной массе добавим ложку муки и перемешаем, тесто будет липкое, но много муки не стоит добавлять. Обмакивая руки в муку, налепим маленьких шариков.
- Забрасываем их в кипящее тыквенное пюре. Когда всплывут, варим минут 10, огонь выключаем, крышкой закрываем и даем настояться еще минут 10-15. Можно было и сахара добавить в суп, но я предпочитаю перед употреблением подслащивать медом.
- Нам с Дашулей очень понравился такой супчик с нежными творожными клецками. Приглашаем всех любителей тыквы тоже попробовать эту вкуснятину.
- Ну, а муж завтракал ленивыми варениками с земляничным джемом и сметаной, хоть и немного их ему досталось, но был доволен.
Источник