Сладкий мраморный тыквенный хлеб
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 290 г
- Соль (в тесто) - 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч. л.
- Вода (в тесто) - 80 мл
- Тыква (готового пюре, в прослойку) - 140 г
- Крахмал картофельный (в прослойку) - 15 г
Рецепт приготовления
- Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
- Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
- Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
- Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.
- Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
- Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.
- Затем тесто раскатываем в прямоугольник.
- На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.
- Одну треть теста загибаем на вторую треть.
- Загибаем третью треть теста.
- Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.
- Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.
- Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.
- Разрезаем тесто на 2 равные части.
- Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.
- Плетем две косы из теста.
- Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.
- Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.
- Затем поверх первой косы кладем вторую.
- Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
- Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
Источник