Сладкий суп с варениками подарок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- суп:
- вишня б/косточек(не сладкая) - 400 гр. (размороженная,с соком)
- сахар – 1 ст.
- вода – 1 литр.
- крахмал картофельный – 3 ч.л.
- вареники:
- яйцо - 1 шт.
- вода (тёплая) – 3 ст.л.
- масло - 1 ст.л. (растопить ,остудить)
- соль – щепотка.
- вишня – 200 гр. (размороженная,без жидкости).
Рецепт приготовления
- ВАРЕНИКИ:
- Просеять в миску 100 гр.муки ,вбить яйцо ,добавить соль ,масло и теплую воду(30-35 градусов) .Перемешать ,добавить муки примерно 40 гр.и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать ему постоять минут 30-40 ,для набухания клейковины.
- На подпыленной мукой поверхности , тонко раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить на середину несколько вишенок и защипнуть край.
- Из пшеничной муки получается – 30 шт., а из тёмной муки (с отрубями) – 20 шт.
- СУП:
- Вишню измельчить , добавить воду ,сахар. Размешать и поставить на огонь . Довести до кипения , уменьшить огонь и тщательно снять пену.
- Крахмал размешать в небольшом кол-ве воды(100 мл). Помешивая ,влить в кипящий вишнёвый сироп. Довести до кипения и НЕМЕДЛЕННО отключить!
- Вареники отварить в кипящей ,подсоленной воде до готовности(минут 5).Разложить их по тарелкам ,порционно.
- Залить вареники вишнёвым супом.Подавать тёплым или охлаждённым.Украсить взбитыми сливками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник