Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста
- 200 г тыквы
- 250 г муки
- 200-250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 210 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 1-2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- Для апельсиновой помадки
- 100 г апельсинового сока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
- Орешки по желанию
Рецепт приготовления
- Для начала натереть тыкву на мелкой терке. Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела. Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать. Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство! ))
Источник