Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат (замороженный) - 400 г
- Фасоль стручковая - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 350 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 70 мл
- Вода (и более по вкусу) - 1,5 л
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый (чечил) - 25 г
Рецепт приготовления
- Мясо прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, хорошо вымешать и оставить мариноваться минут на 20. Пока фарш маринуется, подготовить остальные ингредиенты. Достать из морозилки шпинат/фасоль, почистить лук. В подходящей кастрюле разогреть ложку масла, выложить фарш и, разбивая фарш лопаткой, обжарить его около 5 минут. Добавить аджику. (Будьте внимательны, при использовании сухой аджики Вам понадобится ее гораздо меньше!) Перемешать и тушить пару минут до выпаривания лишней жидкости. Вскипятите чайник.
- Мелко нарезать лук. Фасоль нарезать по желанию (если используете свежую фасоль, предварительно срежьте хвостики), сдвинуть фарш и обжарить лук до мягкости и легкого румянца, перемешать содержимое кастрюли. Добавить фасоль.
- Перемешать. Выложить сверху шпинат. Залить кипятком. Добавить соевый соус.
- Довести суп до кипения. Убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут, затем выключить нагрев и попробовать суп на соль, при желании досолить. Дать супу настояться хотя бы 30 минут. В это время смешать 2 яйца с мелконарезанным сыром, вылить в небольшую нагретую сковороду (при необходимости смазать маслом) и пожарить сырно-яичный блинчик. Выложить блинчик на доску и дать чуть остыть.
- Нарезать блинчик мелкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанный блинчик по вкусу в каждую тарелку, поперчить, при желании, и подавать. Приятного аппетита!
Источник