Сладкий рисец arroz doce
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Корица (в палочках) - 4 шт
- Молоко - 1 л
- Рис (короткий) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Цедра лимона
Рецепт приготовления
- Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить.
- В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения.
- Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так
- Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся)
- Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис. Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса.
- У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше). Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем
- Затем отделяем желтки от белков. Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись
- Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!)
- ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем
- Раскладываем в формочки
- Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Источник