Рис карнавал arroz carnaval
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Морковь (для бульона) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) - 1 шт
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
- Чеснок (для бульона) - 2 зуб.
- Лук красный (для зажарки (refrito) - 1 шт
- Помидор (для зажарки (refrito) - 2 шт
- Грибы ((чашка) - 1 стак.
- Томатная паста (соус (чашка) - 1 стак.
- Масло сливочное (для зажарки (refrito) - 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная для зажарки (refrito) - 1 пуч.
- Маслины (нарезанных) - 0.5 стак.
- Масло растительное (для обжарки риса) - 0.5 стак.
- Лук белый (для соуса) - 1 шт
- Сливки (или молоко для соуса) - 0.5 стак.
- Паприка сладкая (для соуса) - 1 ч. л.
- Пармезан (тертый) - 50 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.
- Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.
- Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
- Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.
- На выложенный в форму рис положить половину зажарки.
- Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.
- Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.
- Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.
- Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.
- Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.
- Рис, который я использовала в данном рецепте.
Источник