Рис ахоарриеро arroz ajoarriero
Ингредиенты
- 500г.риса
- 250г.трески
- 1картофелина
- 1луковица
- 1 спелый помидор
- 1зелёный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1л.воды
- 2 яйца
- вчерашний хлеб
- петрушка
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- *Я не использовала картфель и лук. Треска в этом рецепте используется засоленная. В этот раз я использовала просто свежую рыбу. Рыбу обрабатываем, режем на кусочки, солим и перчим. В глубокой тарелке взбиваем яйца. Добавляем мякоть вчерашнего хлеба. Солим. Добавляем ароматические травы, по желанию. Жарим омлет. Отставляем. В сковородке обжариваем лук и чеснок. Добавляем рыбу. Нарезаем зелёный перец на кубики и добавляем к рыбе. Очищаем помидор. Нарезаем на кубики. Добавляем в сковородку. * Я использовала томатную пасту. Нарезаем тоненько картофелину, если будем её добавлять, и добавляем. Засыпаем рис. Заливаем водой. *Я добавила куриный кубик. Оставляем на маленьком огне до готовности риса. Если надо, доливать по чуть-чуть воду. Проверяем на соль и перец. В конце выкладываем кусочки омлета и оставляем, чтоб омлет немного размяк.
Источник