Сладкая макаронная запеканка открытое сердце
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны - 250 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное (крупное) - 4 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Ванильный сахар (или корица) - 1 пакет.
- Шоколад молочный|Шоколад (по желанию, для украшения) - 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.
- Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), нашим тростниковым сахаром (ТМ "Мистраль"), он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. Взбивать пока сахар не растворится полностью.
- Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
- Залить этой смесью макароны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
- Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму - если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и можно кушать!!
- Этот шаг необязателен, но я решила украсить свой подарок и на горячую запеканку уложила отложенные макароны-бантики и кусочки шоколада.
- Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад. Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остужаем и угощаемся! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник